한국어

cezz_tip

여러분들이 이미 이 내용에 대해서 언급을 하셨기때문에 따로 드릴 말씀이 없을 거라고 생각했는데

그게 그렇지가 않더군요. 뭔가 어색한 부분이 많아서요.

우선은 이건 단순한 인터넷 주소를 포워딩하는 방식이냐 아니면 프레임을 사용하는 방식이냐의 차이인것 같습니다.

간단하게 하자면 현재 주소를 파악하고나서 일정폴더로 포워딩을 시키는 것이 제로보드팁 게시판에

나와 있는 주요내용이더군요.

그런데 그렇게 하면 프레임을 사용하고 더군다나 하부구조로 들어갈때 어려움이 있거나

주소가 지저분하게 되죠.

그래서 제가 일반적으로 사용하던 방식을 공유하고자 합니다.

물론 자바를 사용할때 했던 방법인데 PHP로 해도 별 문제가 없을 것으로 보입니다.

테스트해본바에 의하면 잘 되고 있구요.


일단 index.html 이나 index.php파일을 만듭니다.

그러면 이렇게 들어갈수 있겠죠? 예: www.zboardtest.com 왜냐면 index.php나 html이 기본페이지로

설정되었을테니까요.

만약 두개의 도메인(www.zboardtest.com과 www.testzboard.com)이 있다면...


일단 두개의 도메인에서 열려야할 다른 내용의 메인페이지가 있어야겠죠
임의로 이름을 붙여서 zboardtest.php와 testzboard로 하겠습니다.

그리고 index.php 파일의 내용을 이렇게 작성하면 됩니다

<?
if     ($_SERVER[HTTP_HOST]=="www.zboardtest.com") { $index="zboardtest.php"; }  
elseif ($_SERVER[HTTP_HOST]=="zboardtest.com") { $index="zboardtest.php"; }  
elseif ($_SERVER[HTTP_HOST]=="www.testzboard.com") { $index="testzboard.php"; }
elseif ($_SERVER[HTTP_HOST]=="testzboard.com") { $index="testzboard.php"; }  
?>
<? include $index; ?>

그리고 로그인부분과 이미지부분은 상대경로로 설정하거나 $_SERVER[HTTP_HOST]를 적당히 이용하면 되겠죠

어렵나요?

그냥 간단하게 여러도메인을 한 호스팅에 연결시키고 다른 폴더로 포워딩하거나 프레임을 쓰지않고
깔끔하게 여러개의 홈페이지를 운영하는 팁입니다.

여러가지방식으로 응용될거에요. 그럼 이만

문제가 발생되면 알려주세요. 해결하도록 노력하겠습니다.