한국어

cezz_tip

전에 있었는데 올리신 분이 삭제를 한건지... 찾기가 힘들다고 하시네요...


우선 스킨에서, view_comment.php - 코멘트 삭제버튼(링크) 앞에 코멘트 수정 링크 추가
(모든 스킨에서 사용 가능하게 하려면 아래처럼 제로보드 폴더의 view.php 수정 필요) --------------------------


                        if($c_data[ismember]) { // 이부분을 찾아 아래처럼 고쳐주세요

                                if($c_data[ismember]==$member[no]||$is_admin||$member[level]<=$setup[grant_delete]) {
                                        $a_del="<a onfocus=blur() href='del_comment.php?$href$sort&no=$no&c_no=$c_data[no]'>";
                                        $a_cmod="<a onfocus=blur() href='modify_comment.php?$href$sort&no=$no&c_no=$c_data[no]'>";
                          }
                                else {
                                        $a_del=" <Zeroboard ";
                                        $a_cmod=" <Zeroboard ";
                                }
                        }
                        else {
                                $a_del="<a onfocus=blur() href='del_comment.php?$href$sort&no=$no&c_no=$c_data[no]'>";
                                $a_cmod="<a onfocus=blur() href='modify_comment.php?$href$sort&no=$no&c_no=$c_data[no]'>";
                        }


------------------------- 제로보드 폴더에서, _head.php를 수정 -------------------------


/***************************************************************************
* 현재 _head.php를 호출하는 파일이 게시판 관련 파일인지 검사
**************************************************************************/ 이 아래줄을 다음 줄로 교체
        $_zb_file_list = array("apply_vote.php","comment_ok.php","modify_comment.php","modify_comment_ok.php","del_comment.php","del_comment_ok.php","delete.php","download.php","list_all.php","view.php","vote.php","write.php","write_ok.php","zboard.php","image_box.php"); // 요걸로 바꿈


------------------------- del_comment.php를 복사, 수정하여 modify_comment.php 생성 -------------------------


<?
/***************************************************************************
* 공통 파일 include
**************************************************************************/
        include "_head.php";

        if(!eregi($HTTP_HOST,$HTTP_REFERER)) Error("정상적으로 글을 수정하여 주시기 바랍니다.");

/***************************************************************************
* 코멘트 수정 페이지 처리
**************************************************************************/

// 원본글을 가져옴
        $s_data=mysql_fetch_array(mysql_query("select * from $t_comment"."_$id where no='$c_no'"));

        if($s_data[ismember]||$is_admin||$member[level]<=$setup[grant_delete]) {
                if(!$is_admin&&$s_data[ismember]!=$member[no]) Error("수정할 권한이 없습니다");
    if ($s_data[ismember]==$member[no]) $name=$member[name];
                else $name=$s_data[name];
        }

        $target="modify_comment_ok.php";

        $memo=trim(stripslashes($s_data[memo]));

        head();

        include $dir."/modify_comment.php";

        foot();

        include "_foot.php";
?>




-------------------------- comment_ok.php를 복사, 수정하여 modify_comment_ok.php 생성 --------------------------

<?

/***************************************************************************
* 공통 파일 include
**************************************************************************/
        include "_head.php";

        if(!eregi($HTTP_HOST,$HTTP_REFERER)) Error("정상적으로 글을 수정하여 주시기 바랍니다.");

/***************************************************************************
* 코멘트 수정 진행
**************************************************************************/

// 각종 변수 검사;;
        $memo = str_replace("","",$memo);
        if(isblank($memo)) Error("내용을 입력하셔야 합니다");
        if(!$member[no]) {
                if(isblank($name)) Error("이름을 입력하셔야 합니다");
                if(isblank($password)) Error("비밀번호를 입력하셔야 합니다");
        }

// 필터링;; 관리자가 아닐때;;
        if(!$is_admin&&$setup[use_filter]) {
                $filter=explode(",",$setup[filter]);

                $f_memo=eregi_replace("([\_\-\./~@?=%&! ]+)","",strip_tags($memo));
                $f_name=eregi_replace("([\_\-\./~@?=%&! ]+)","",strip_tags($name));
                $f_subject=eregi_replace("([\_\-\./~@?=%&! ]+)","",strip_tags($subject));
                $f_email=eregi_replace("([\_\-\./~@?=%&! ]+)","",strip_tags($email));
                $f_homepage=eregi_replace("([\_\-\./~@?=%&! ]+)","",strip_tags($homepage));
                for($i=0;$i<count($filter);$i++)
                if(!isblank($filter[$i])) {
                        if(eregi($filter[$i],$f_memo)) Error("<b>$filter[$i]</b> 은(는) 등록하기에 적합한 단어가 아닙니다");
                        if(eregi($filter[$i],$f_name)) Error("<b>$filter[$i]</b> 은(는) 등록하기에 적합한 단어가 아닙니다");
                }
        }

// 패스워드를 암호화
        if($password) {
                $temp=mysql_fetch_array(mysql_query("select password('$password')"));
                $password=$temp[0];
        }

// 원본글을 가져옴
        $s_data=mysql_fetch_array(mysql_query("select * from $t_comment"."_$id where no='$c_no'"));

// 회원일때를 확인;;
        if(!$is_admin&&$member[level]>$setup[grant_delete]) {
                if(!$s_data[ismember]) {
                        if($s_data[password]!=$password) Error("비밀번호가 올바르지 않습니다");
                } else {
                        if($s_data[ismember]!=$member[no]) Error("비밀번호를 입력하여 주십시요");
                }
        }

// 관리자이거나 HTML허용레벨이 낮을때 태그의 금지유무를 체크
        if(!$is_admin&&$setup[grant_html]<$member[level]) {
                $memo=del_html($memo);// 내용의 HTML 금지;;
        }

// 회원등록이 되어 있을때 이름등을 가져옴;;
        if($member[no]) {
                if($member[no]!=$s_data[ismember]) $name=$s_data[name];
                else $name=$member[name];
        }

// 각종 변수의 addslashes 시킴
        $name=addslashes(del_html($name));
        $memo=autolink($memo);
        $memo=addslashes($memo);

// 같은 내용이 있는지 검사;;
        if(!$is_admin) {
                $temp=mysql_fetch_array(mysql_query("select count(*) from $t_comment"."_$id where memo='$memo' and no='$max_no[0]'"));
                if($temp[0]>0) Error("같은 내용의 글은 등록할수가 없습니다");
        }

// 해당글이 있는 지를 검사
        $check = mysql_fetch_array(mysql_query("select count(*) from $t_comment"."_$id where no = '$c_no'", $connect));
        if(!$check[0]) Error("원본 글이 존재하지 않습니다.");

// 코멘트 수정
        mysql_query("update $t_comment"."_$id set name='$name',memo='$memo',ismember='$s_data[ismember]',ip='$REMOTE_ADDR',
reg_date='$s_data[reg_date]' where no='$c_no'") or error(mysql_error());

        @mysql_close($connect);

// 페이지 이동
        if($setup[use_alllist]) movepage("zboard.php?id=$id&page=$page&page_num=$page_num&select_arrange=$select_arrange&desc=$des&sn=$sn&ss=$ss&sc=$sc&keyword=$keyword&no=$no");
        else movepage("view.php?id=$id&page=$page&page_num=$page_num&select_arrange=$select_arrange&desc=$des&sn=$sn&ss=$ss&sc=$sc&keyword=$keyword&no=$no");
?>







-------------------- view_write_comment.php 를 복사. 수정하여 modify_comment.php 생성 (nzeo_ver4 기준) --------------------
<table border=0 cellspacing=1 cellpadding=1 class=line1 width=<?=$width?>>
<tr>
        <td bgcolor=white>
                <table border=0 cellspacing=1 cellpadding=8 width=100% height=120 bgcolor=white>
                <script>
                        function check_comment_submit(obj) {
                                if(obj.memo.value.length<10) {
                                        alert("코멘트는 10자 이상 적어주세요");
                                        obj.memo.focus();
                                        return false;
                                }
                                return true;
                        }
                </script>
                <form method=post name=write action=<?=$target?> onsubmit="return check_comment_submit(this)"><input type=hidden name=page value=<?=$page?>><input type=hidden name=id value=<?=$id?>><input type=hidden name=no value=<?=$no?>><input type=hidden name=c_no value=<?=$c_no?>><input type=hidden name=select_arrange value=<?=$select_arrange?>><input type=hidden name=desc value=<?=$desc?>><input type=hidden name=page_num value=<?=$page_num?>><input type=hidden name=keyword value="<?=$keyword?>"><input type=hidden name=category value="<?=$category?>"><input type=hidden name=sn value="<?=$sn?>"><input type=hidden name=ss value="<?=$ss?>"><input type=hidden name=sc value="<?=$sc?>"><input type=hidden name=mode value="<?=$mode?>">
                <col width=95 align=right style=padding-right:10px></col><col width=></col><col width=95 align=right style=padding-right:10px></col><col width=></col>
                <?if(!$name){?>
                <tr>
                        <td class=list0><font class=list_eng><b>이름</b></td>
                        <td class=list1><font class=list_han><?=$c_name?></font></td>
                        <?=$hide_c_password_start?>
                        <td class=list0><font class=list_eng><b>암호</b></td>
                        <td class=list1><input type=password name=password <?=size(8)?> maxlength=20 class=input></td>
                        <?=$hide_c_password_end?>
                </tr>
                <?}?>
                <tr>
                        <td class=list0 onclick="document.write.memo.rows=document.write.memo.rows+4" style=cursor:hand><font class=list_eng><b>짧은글</b><br>▼</td>
                        <td class=list1 colspan=4>
                                <table border=0 cellspacing=2 cellpadding=0 width=100% height=100%>
                                <col width=""></col><col width=100></col>
                                <tr>
                                        <td width=100% colspan=2><textarea name=memo cols=20 rows=8 class=textarea style=width:100%><?=$memo?></textarea></td>
                                        <td width=100 colspan=2><input type=submit rows=5 class=submit value='  글쓰기  ' accesskey="s" style=height:100%></td>
                                </tr>
                                </table>
                        </td>
                </tr>
                </form>
                </table>
        </td>
</tr>
</table>